Nisa & Youchien #5: Akhir Semester Hiyoko Gumi

Cerita youchien #4 tentang undoukai, yang ke-5 langsung loncat ke akhir semester. Hehe. Nggak apa apa ya. Kita kejar tayang aja kali ini. Nggak terasa sudah satu tahun berlalu sejak Nisa masuk youchien. Kebersamaan Nisa di kelas Hiyoko juga tinggal beberapa minggu lagi. Bulan depan insyaAllah naik kelas. Yeeay! Setelah cerita undoukai bulan Oktober lalu,… Continue reading Nisa & Youchien #5: Akhir Semester Hiyoko Gumi

Ikut Suami ke Jepang, Istri Ngapain?

Originally posted on MAMA TACHI:
credit Punya suami kerja di Jepang? Atau dapat beasiswa sekolah ke Jepang? Atau malah orang Jepang? Pastinya mau ikut doooongg…. Jepang gitu loh. Tapi setelah sampai di Jepang, malah kena culture shock, dan akhirnya homesick pengen pulang. Saban hari kerjaannya nangiiiisss melulu. Hehe. *tutup muka sendiri* Ya abis gimana, nggak…

Anata no Mama wa ne…

Menjelang hari ibu di Indonesia, mari kita ngomongin tentang ibu. Waktu kecil dulu, saya suka banget denger cerita masa kecil mama saya. Rasanya kayak, eh ternyata mama dulu pernah kecil juga ya. Hahaha.πŸ˜€ Nah, beberapa waktu lalu, saya beli buku bergambar. Mata saya langsung tertuju pada buku ini. Judulnya ‘eye catchy’. Anata no Mama wa… Continue reading Anata no Mama wa ne…

Nisa dan Youchien #4 : Undoukai

Ini undoukai pertama Nisa di youchien. Sebelumnya Nisa pernah merasakan undoukai di hoikuen (daycare). Apa bedanya? Emm…. Undoukai adalah hari olahraga di Jepang. Sekolah-sekolah akan melakukan perhelatan olahraga. Kalau di Indonesia semacam class meeting, lomba antar kelas. Undoukai di youchien (TK) dan hoikuen melibatkan para orangtua murid. Ya, maklumlah masih pada kecil kecil ya. Karena… Continue reading Nisa dan Youchien #4 : Undoukai

Dress For My Girl

Punya anak perempuan ituuu, pengennya didandanin begini begitu. Bener nggak siih? *ngacung yang punya anak cewek* Yah, mumpung anaknya masih kecil ya, belum bisa protes. wekekeke Saya, dari Nisa bayi, selalu pengen bikinin sesuatu. Dari mulai headband, sepatu bayi rajut, trus Nisa mulai sekolah saya bikinin tas-tas buat keperluan sekolahnya, dan sekarang saya coba membuat… Continue reading Dress For My Girl

Rangkuman Bulan Agustus

Yaela judulnyaaaa. Emangnya pe-er mencatat pake rangkuman segala.πŸ˜€ Serius lagi maleeess banget bulan ini buat nulis. Jadi, dirangkum aja lah yaa, biar sekali aja nulisnya.πŸ˜› 1. Mendadak Babysitter Bulan ini saya ketitipan bayi di rumah. Mendadak jadi babysitter selama kurang lebih 10 hari. Bayi temen sih, tinggal di Kariya juga. Mendadak teman saya itu harus… Continue reading Rangkuman Bulan Agustus