cerita mama · Uncategorized

Anata no Mama wa ne…

Menjelang hari ibu di Indonesia, mari kita ngomongin tentang ibu. Waktu kecil dulu, saya suka banget denger cerita masa kecil mama saya. Rasanya kayak, eh ternyata mama dulu pernah kecil juga ya. Hahaha. ๐Ÿ˜€ Nah, beberapa waktu lalu, saya beli buku bergambar. Mata saya langsung tertuju pada buku ini. Judulnya ‘eye catchy’. Anata no Mama… Continue reading Anata no Mama wa ne…

cerita Nisa

Nisa dan Youchien #4 : Undoukai

Ini undoukai pertama Nisa di youchien. Sebelumnya Nisa pernah merasakan undoukai di hoikuen (daycare). Apa bedanya? Emm…. Undoukai adalah hari olahraga di Jepang. Sekolah-sekolah akan melakukan perhelatan olahraga. Kalau di Indonesia semacam class meeting, lomba antar kelas. Undoukai di youchien (TK) dan hoikuen melibatkan para orangtua murid. Ya, maklumlah masih pada kecil kecil ya. Karena… Continue reading Nisa dan Youchien #4 : Undoukai

cerita mama · cerita Nisa

Rangkuman Bulan Agustus

Yaela judulnyaaaa. Emangnya pe-er mencatat pake rangkuman segala. ๐Ÿ˜€ Serius lagi maleeess banget bulan ini buat nulis. Jadi, dirangkum aja lah yaa, biar sekali aja nulisnya. ๐Ÿ˜› 1. Mendadak Babysitter Bulan ini saya ketitipan bayi di rumah. Mendadak jadi babysitter selama kurang lebih 10 hari. Bayi temen sih, tinggal di Kariya juga. Mendadak teman saya… Continue reading Rangkuman Bulan Agustus