cerita Jepang · cerita Nisa · Uncategorized

Nisa & Youchien #5: Akhir Semester Hiyoko Gumi

Cerita youchien #4 tentang undoukai, yang ke-5 langsung loncat ke akhir semester. Hehe. Nggak apa apa ya. Kita kejar tayang aja kali ini. Nggak terasa sudah satu tahun berlalu sejak Nisa masuk youchien. Kebersamaan Nisa di kelas Hiyoko juga tinggal beberapa minggu lagi. Bulan depan insyaAllah naik kelas. Yeeay! Setelah cerita undoukai bulan Oktober lalu,… Continue reading Nisa & Youchien #5: Akhir Semester Hiyoko Gumi

cerita mama · Uncategorized

Anata no Mama wa ne…

Menjelang hari ibu di Indonesia, mari kita ngomongin tentang ibu. Waktu kecil dulu, saya suka banget denger cerita masa kecil mama saya. Rasanya kayak, eh ternyata mama dulu pernah kecil juga ya. Hahaha. ๐Ÿ˜€ Nah, beberapa waktu lalu, saya beli buku bergambar. Mata saya langsung tertuju pada buku ini. Judulnya ‘eye catchy’. Anata no Mama… Continue reading Anata no Mama wa ne…

cerita mama · Uncategorized

Laptop Mama #4: Mirai e (Menuju Masa Depan)

Hora, ashi moto wo mite goran Kore ga anata no ayumu michi Hora, mae wo mite goran Are ga anata no mirai Hei, lihatlah langkah kakimu Itulah jalan hidupmu Hei, lihat juga ke depan Itulah masa depanmu Sudah pernah dengar lagu di atas? Lagu Jepang sepanjang masa yang dinyanyikan oleh penyanyi senior Kiroro. Walaupun sudah… Continue reading Laptop Mama #4: Mirai e (Menuju Masa Depan)

cerita mama · Uncategorized

Laptop Mama #2: Mobile dan Online Di Mana Saja dan Kapan Saja

“Mama kemana, Pa?” tanya saya suatu hari di telepon. “Mama lagi tugas ke luar kota,” jawab papa saya. “Pantesan susah dihubungi. Lagi enggak online juga, jadi message enggak dibales-bales deh.” “Iya, modem juga ketinggalan.” “Hadeeeuuh.” Begitu deh, kalau Mama lagi keluar kota. Suka ilang sinyal. Tergantung ke kota mana dulu sih. ๐Ÿ˜€