Ikut Suami ke Jepang, Istri Ngapain?

MAMA TACHI

country-japancredit

Punya suami kerja di Jepang? Atau dapat beasiswa sekolah ke Jepang? Atau malah orang Jepang? Pastinya mau ikut doooongg…. Jepang gitu loh. Tapi setelah sampai di Jepang, malah kena culture shock, dan akhirnya homesick pengen pulang. Saban hari kerjaannya nangiiiisss melulu. Hehe. *tutup muka sendiri*

View original post 863 more words

17 thoughts on “Ikut Suami ke Jepang, Istri Ngapain?

  1. tipsnya berguna jg utk yg mau ikut suami tinggal di turki, kecuali bagian bekerja. setiap org asing yg mau kerja, hrs punya ijin kerja. bahkan yg suaminya org turki dan punya ijin tinggal keluarga pun ga punya hak utk kerja, meski part time.

    1. eh sama mbak, di sini juga harus punya ijin kerja. tapi ngurusnya gampang kok, tinggal dateng ke imigrasi, isi2 berkas, langsung deh dapet cap di kartu identitas kita. tapi kabarnya sekarang langsung dapet cap sih dari imigrasi bandara sejak masuk ke jepang (untuk yg visa pelajar dan dependent ya). ^_^ ntr aku edit deh postingannya, atau bisa baca postingan saya ttg mencari part time di jepang.πŸ™‚

  2. aah akhirnya mama nisa posting lagi. aku suka tulisan mama nisa tentang jejepangan, suka sm suara nisa pas ngomong jepang juga… *maaf komen gak nyambung sama postnya*πŸ˜€

    1. haha… iyaaa maap ya akhir2 ini lagi males nulis. padahal sebenernya banyak yang pengen ditulis. tapi males ngetik. hehe.
      makasih yaaaa udah mau baca catatan mama nisa.πŸ™‚

      1. hehe iya mbaa.. tpi ak penasaran cerita suaminya kok bisa kerja di jepang, tpi aku cari di blogny kok ga ada xixixi *kepo*, maklum saya juga orang jogja hihihi

  3. Thn dpn si rencana mau ksna nyusul suami mba .. Tp wktu saya lihat post.a mba ko jd pesimis ya ?? Tp pengen mandiri .pengen ngrasain gmna cma hidup br 2 sma suami .

  4. halo mbak, salam kenal. isi blognya seru ya … saya jg tinggal di nagoya dr akhir tahun lalu, cm blm byk kenalan org indonesia kec org kantor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s