cerita Jepang · cerita mama

Unforgettable Journey: Kejujuran Orang Jepang

Kanazawa Castle. Terletak di Prefektur Ishikawa, Kota Kanazawa, Jepang. Saya dan keluarga berkesempatan mengunjungi kastil ini saat musim dingin lalu. Cuaca agak mendung cenderung gerimis. Tapi tak menyurutkan langkah kami untuk jalan-jalan. Perjalanan ke kota ini termasuk penuh perjuangan. Karena kotanya jauh dari kota kami, kami harus berangkat subuh dari rumah. Di tengah jalan harus… Continue reading Unforgettable Journey: Kejujuran Orang Jepang

cerita mama · cerita Nisa

Jalan-Jalan ke Tokyo: Nisa Chan si Bocah Petualang (2)

Kali mau baca postingan sebelumnya. Klik sini yah. ๐Ÿ™‚ Sampai Tokyo sore pukul 15.30, saya langsung diajak makan! Hehe, tau ajah perut udah keroncongan. Walaupun saya bekal onigiri sih dari rumah dan udah dimakan di kereta sama Nisa. Tapi biasanya abis perjalanan jauh kan bawaannya pasti laper ya. ๐Ÿ˜€ Kami masuk ke restoran soba/udon yang… Continue reading Jalan-Jalan ke Tokyo: Nisa Chan si Bocah Petualang (2)

cerita mama

Jalan-jalan ke Tokyo: Nisa Chan si Bocah Petualang

Jadi nih, demi, sekali lagi DEMI bertemu dengan teman lama, saya memutuskan pergi ke Tokyo! Ceritanya, teman saya sudah selesai studi di Tokyo dan akan pulang kampung ke Indonesia. Trus ada lagi teman saya yang lagi studi di Korea, mau datang berkunjung ke Jepang dalam rangka backpaker-an mumpung lagi libur semester. Tujuannya yah mana lagi… Continue reading Jalan-jalan ke Tokyo: Nisa Chan si Bocah Petualang

cerita Jepang · cerita mama · cerita Nisa

Rekreasi Ke Ladang Cinta

  Suhu mulai menghangat di Jepang Tengah. Alhamdulillah, jalan-jalan outdoor jadi lebih menyenangkan. Cuaca cerah, suhu hangat, asal enggak pake angin aja. Hehe. Pertanyaan tiap weekend yang selalu dilontarkan papa Nisa adalah “Mau ke mana kita hari iniii???”. ๐Ÿ˜€ Bosan jalan-jalan ke taman yang itu lagi itu lagi, hihi, baiklah weekend ini mari kita coba… Continue reading Rekreasi Ke Ladang Cinta

cerita Jepang · cerita mama

Desperate Traveler

Dulu, partner jalan-jalan saya adalah Mama. Kami selalu enjoy jalan ke mana pun. Dari yang gratisan sampai yang berbayar. Dompet tipis pun tak menghalagi kami untuk jalan-jalan. Selalu ada sesuatu yang bisa kami nikmati dalam perjalanan kami. Ah, Mama! You’re the best!! Setelah menikah, saya langsung diboyong ke Jepang. Otomatis partner jalan-jalan saya ketinggalan di… Continue reading Desperate Traveler