Nisa Chan Iro Iro (6)

Di hari minggu pagi bulan Ramadhan. Keluarga Setiawan sedang leyeh leyeh di rumah. Hari itu kebetulan ada jadwal kajian ramadhan di Masjid Nagoya. Mama Nisa sedang memikirkan cara untuk membujuk Papa.πŸ˜›

11407108_10205823584261340_4964090270020793412_n
The Setiawan’s @Masjid Gifu

MASUJI IKU <Pergi ke Masjid>

PapaΒ  : Kyou wa doko e iku? <hari ini mau pergi ke mana?>

Mama : Masjid!

NisaΒ Β  : Masuji (masjid) iku no? Nisa chan mo iku. <mau pergi ke masjid kah? nisa juga mau>

PapaΒ  : Papa honya san ni iku yo. <Papa mau pergi ke toko buku>

Nisa Β  : Iku! Iku! <ayo! ayo!>

Sampai di toko buku.

NisaΒ Β  : Heee… koko masuji janai no? <eeeh… ini bukan masjid toh?>

PapaΒ  : Hai, hai, wakatta. Ato de papa tsurete tte ageru kara. <iya, iya. nanti papa anterin>

Mama :πŸ˜€

***

Sejak pulang ke Indonesia setahun yang lalu, waktu Nisa umur 2 tahun-an, Nisa kagum banget sama yang namanya Masjid. Setiap liat Masjid Nisa selalu nanya, itu apa, itu apa?

Sampai di Jepang, Nisa jarang liat Masjid. Tapi ternyata melekat banget ingatan Nisa tentang Masjid. Sampe sampe tiap kali kami pergi belanja ke toko halal, kami pasti ngelewatin gereja besar (sebenernya ini untuk tempat kawinan, bukan tempat ibadah), dan Nisa mengira itu Masjid.πŸ˜€

Udah dikoreksi, “bukan Nisa, itu gereja. Kyoukai.”. Hari itu ngerti, tapi minggu depannya balik sini lagi, Nisa selalu salah nyebut lagi, “Masuji! Masuji!”

“Masuji janai yo. Kyoukai da yo!” Gitu terus diulang-ulang lagi tiap minggu. Nggak apal apal ni anak sama gereja.πŸ˜›

NagoyaMosque-s
Masjid Nagoya (sumber: geocities.ws)

Di Jepang, nggak semua masjid memiliki kubah, tapi kalau tiang menara pasti ada. Makanya Nisa mengira semua bangunan yang memiliki menara pastilah Masjid. Sampai istana putri-putri di buku ceritanya juga dia sebut Masjid.πŸ˜†

Sholihah selalu Nisa chan.πŸ˜‰

18 thoughts on “Nisa Chan Iro Iro (6)

  1. hihiiii..Nisa udah gede iihhh..lucuuu

    baru main lagi kesini, setelah sekian lama off.
    hai..pa kabarnya mama nisa

  2. Hallooo, Mama Nisa. Ada info jalan-jalan gratis dan ada Grand Prize Mac Book Pro juga……

    Kesempatan untuk ikut ekspedisi Kalimantan bersama New Daihatsu Terios #Terios7Wonders.

    Dimulai dari Palangkaraya, Kruing, Pulau Kaget & Kandangan, Amuntai & Balikpapan, Samarinda, Tn. Kutai dan berakhir dengan melihat cantiknya pulau Surga, Maratua.

    Caranya, ikutan lomba blog “Borneo Wild Adventure”
    Untuk info lebih lengkapnya, http://bit.ly/terios7wonders2015

    Ayo ikutan Kak untuk kesempatan ini!

  3. asw.
    mbak nisa salam kenal. saya hasbi, JisshΕ«-sei (magang) di kani-shi gifu.
    saya baru seminggu di jepang.
    saya pengen tanya, di gifu ada komunitas muslim gak? saya pengen gabung ke komunitas muslim gifu. caranya gimana ya? boleh minta kontak mbak nisa gak? kalo boleh, tolong kirim ke email saya ya mbak, hasburrahman91@gmail.com

    Terima kasih. Arigatou Gozaimasu.πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s