Mama Nisa Blog Resolutions

Coba bikin resolusi blog ah. Rajin bikin postingan, rajin blogwalking, nulis konten yang menarik dan bermanfaat, rajin ikutan giveaway dan lomba blog, gabung di komunitas blogger, dll.

Saya rasa resolusi blog nggak jauh jauh dari itu ya. *cih, gaya banget* *ditimpuk pembaca*

Yang ingin saya tingkatkan dari blog ini, selain hal hal yang sudah saya sebutkan di atas, adalah jumlah statistik atau jumlah pengunjung blog.πŸ˜€

Jumlah pengunjung blog ini rata rata per hari adalah 500an. Yah, naik turun antara 400-500-600. Lumayan kan untuk blog gado gado kayak gini. Pernah hari tersibuk blog ini menembus angka 2.728 pengunjung. Wow! Ternyata gara garanya postingan saya di reblog di blog orang, jadi blog ini ikutan kebanjiran pengunjung deh. *ayo siapa yang mau reblog lagi?*πŸ˜€

catsGoogle pagerank alhamdulillah udah pecah telor.πŸ˜€ Walaupun traffic rank alexa malah makin nyungsep.πŸ˜› *kayaknya harus ikutan project #EF nih*

Yah, jadi begitulah, walaupun saya nggak ngerti soal SEO dan sebagainya, tapi saya akan berusaha! Hahaha. *udah kayak peserta yang mau maju ke benteng takeshi*

Minimal yah, di tahun 2015 ini, jumlah pengunjung saya naik jadi 700~800 per hari lah. Caranya gimana? Ituuu, seperti yang sudah saya sebutkan di paling atas tadi.πŸ˜€

Mengenai postingan populer, ternyata kategori cerita jepang menempati urutan pertama di blog ini. Banyak yang penasaran ya tentang jepang, terutama dua topik ini, biaya hidup di jepang dan gaji kerja di jepang.πŸ™‚ Baiklah, kayaknya saya harus sering sering cerita tentang ini nih. Cerita tentang Nisa juga nggak kalah populer ternyata ya. Kecil kecil banyak fansnya nih. *ge-er* ^_^

catsJadi kesimpulannya:

1. Rajin bikin postingan => on going (selama ini cukup konsisten minimal seminggu sekali, mudah2an bisa nambah)

2. Rajin blogwalking => on going (semoga makin sering keluyuran terutama ke seleb seleb blog, hihihi)

3. Nulis konten menarik dan bermanfaat => got it! (terutama kategori cerita jepangnya ditambah, jangan kebanyakan curhat cerita pribadi aja. hahaha)

4. Rajin ikutan giveaway dan lomba blog => ehmm… baiklah. Cari tema yang pas dulu.

5. Gabung di komunitas blogger => checked! Tahun tahun kemarin gabung di KEB (Kumpulan Emak Blogger) dan MFF (Monday Flash Fiction). Tahun ini coba nambah komunitas gabung di IHB (Indonesian Hijab Blogger). Masih mau nambah lagi?

Oke, semangaaaat! Boost Your Stats!!

***

Tulisan ini diikutkan dalam IHB Blog Post Challenge

19 thoughts on “Mama Nisa Blog Resolutions

    1. mbak noniii, cepet ajah komennya.πŸ˜€
      aku juga ga tau mbak, itu google pagerank gimana caranya, tau2 pas dicek blog ini udah 1. ^_^; harus pinter masukin tags yg sesuai dan judul yg menarik kali ya, biar populer di mesin pencari google.

  1. salam kenal mama nisa, sy uchi dari Osaka.. Biasanya saya SR di blog ini dan selalu menunggu2 email terbaru dr catatanmamanisa 😁..
    Sekali2 bikin postingan tentang percakapan mini bahasa jepang biasa dong seperti postingan yg lalu,kalau nisa ga suka pakai kaos kaki kan ada percakapan nya hehehee… Okeh dehh semangaatt utk resolusi blognya

    1. hehehe, iyaaa ituuu English Friday. liat blog temen kok kayaknya lagi asik posting EF. ternyata ada komunitas bloggernya ya BEC? Baru tau mbak.πŸ˜› jadi harus gabung dulu ya? Baiklah nanti main2 dulu di BEC. ^_^ makasih mbak JNYnita.

      1. buka blognya aja ya Mbak.. englishfriday dot wordpress dot com
        kalau gabung di sana selain melatih skill b,ing juga dapet link dari blognya tiap ikutan english friday

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s