cerita Jepang · cerita mama

Winter 2014: Salju Bulan Desember

Hari ini timeline FB saya bertebaran foto2 salju. Ya, hari ini tepatnya dari semalam, salju turun di kota kami. Walaupun dingiiin banget, tapi lumayan menghibur warga Aichi yang jarang diguyur salju. Hahaha. 😀 Salju kali ini cukup deras dan awet sampe siang turun terus. Tapi di atas jam 12, matahari mulai muncul dan mencairkan semuanya.… Continue reading Winter 2014: Salju Bulan Desember

cerita Nisa

Rahasiakan Dari Mama, Ya!

Sebenernya ini judul buku. Kemarin saya baru meng-install aplikasi “mori no ehon kan” (森の絵本館) ke tablet saya. Kumpulan buku cerita bergambar anak anak bahasa Jepang. Praktis banget, nggak perlu beli buku. Aplikasinya gratis pula. Hahahaha. 😀 *mama irit apa pelit?* Udah gitu, ada suaranya juga yang bacain bukunya. Iiih, keren banget emang. Mama kan nggak… Continue reading Rahasiakan Dari Mama, Ya!

cerita mama

I Know it’s Winter When…

Bulan November kemarin udah mulai dingin sih, tapi belum seberapa. Walaupun sempat beberapa kali drop di bawah 10 derajat, tapi minggu berikutnya menghangat lagi. Kalo kata obaachan di tempat kerja saya, “kore mada mada atsui da yo.” (ini sih masih panas). Glek! Dasar orang Jepang, suhu 10~18 derajat masih dibilang panas. Heuheu.. -_- Bulan Desember… Continue reading I Know it’s Winter When…