Hoikuen Natsu Matsuri

Acaranya udah sebulan yang lalu. Nisa pertama kali ikut acara rame-rame yang diadain sekolahnya. Kali ini festival musim panas (natsu matsuri). Kirain festivalnya diadain di luar, ternyata di dalem gedung. Syukurlah, di luar panas soalnya. hihihi.

1069853_10200974572759083_392231300_nAula gedung disulap jadi area festival. Ada stand-stand makanan, permainan, dll. Seru banget deh, kumpul para bocah. Lucu-lucu, ada yang dandan pake yukata (kimono musim panas) plus tata rias rambut yang digulung tinggi-tinggi dihiasi pita-pita cantik. Ihh, gemesin! Nisa? Cuma pake baju terusan plus topi. Hehe.

Acaranya dari jam 3 sampe jam 5 sore. Dimulai dengan pemutaran video kegiatan anak-anak di hoikuen. Lucu-lucu. Jadi tau deh Nisa ngapain aja di sekolah.πŸ™‚

Abis itu acara bebas. Ada stand-stand permainan yang bisa diikuti plus hadiah-hadiah yang bisa didapatkan.

Terakhir acara ditutup dengan nari bersama bocah-bocah. Sebelumnya anak-anak udah pada latihan sama guru-gurunya, jadi sebagian besar hapal gerakan. Nisa seneng banget!

Abis itu foto bersama deh. Mama Nisa dapet tempat paling depan. Lumayan keliatan ga perlu nyempil-nyempil di belakang. hihihi. Dasar narsis.πŸ˜€

Pulangnya kami buka puasa di luar. Kebetulan ada restoran Indonesia baru buka di Kariya. Yipiiee! Alhamdulillah. Hari itu Mama banyak lihat senyum dan tawa Nisa. Suatu kebahagiaan yang nggak bisa digantikan.πŸ™‚

Acara selanjutnya Undoukai (festival olahraga) di bulan Oktober. Yeay! Sampai bertemu di bulan Oktober! O tanoshimi ni shite imaaaa~su!πŸ˜‰

cats

6 thoughts on “Hoikuen Natsu Matsuri

  1. Mam,aku rencana Oktober mau ke Toyota city,prefectur aichi…jauh ga dari tempat mu….info wisata belanja nya mam..heheh maklum wanita..*kedip2

    1. wah, toyota-shi ya? lumayan deket dari tempat saya. tapi saya ga terlalu tau daerah toyota. tempat wisata yg paling terkenal di toyota itu “Korankei” bulan oktober-november nanti bisa lihat daun momiji, baguuus banget! kalo tempat belanja, ke nagoya aja. kalo mau yg murah pergi ke “Osukanon” kalo yg agak ber-merk pergi ke “Sakae”. Naik apa ke sana, mbak? dalam rangka apa? jalan2 aja ato ada urusan? ^_^

  2. Hai lagi mbak,ternyata info nya salah ni mbak, aku nanti tinggalnya di nagoya ko, heheh he….mbak,aku bole japri ke email mbak langsung ga…emailnya apa? Mau tanya2 rute,transport nya dan yang laennya,soalnya nanti aku kebanyakan jalan sendiri disana…*kalo nyasar kan repot juga
    Ditunggu ya mbak…sukur2 pas disana,mbak lagi maen2 juga ke nagoya …hehehe* ngarep tour guide gratisan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s